新闻内容
鹿寨戏曲进校园片段-小演员演绎彩调版新西游

唐僧师徒四人为取真经,行至白虎岭前。在白虎岭白骨洞内,住着一个尸魔白骨精。为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、妇人,全被孙悟空识破……10月16日晚在龙田小学,这个经典的《西游记》故事由一群小演员们用现代彩调形式重新演绎。

? ? ? ?这是一场由中共鹿寨县委宣传部主办,县教育局、县文化体育新闻出版广电局、县财政局承办,县文化馆、县戏剧协会协办的戏曲进校园专场演出。为传承优秀传统文化,让更多的学生全面了解经典戏曲,感受传统文化的艺术和魅力,提升孩子们的戏曲欣赏水平和艺术素养。演出除了有彩调,还有桂剧演唱、现代京剧演唱等等…..

? ? ? ?

当天共有50人参加演出,他们中最小的9岁,最大的78岁,为了当晚的演出,大伙辛苦排练了几个月。

活动现场,演员们字正腔圆的唱腔、惟妙惟肖的演绎,赢得同学们阵阵尖叫和热烈掌声。除了精彩的戏剧表演外,主持人还向同学们解说戏曲剧种的基础知识,让大家对戏剧有一个初步的了解,引导现场的同学感受戏曲的魅力。

发布者:365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线 发布日期:2017年10月16日