新闻内容
柳州市首个县级文化馆艺术创作培训基地揭牌

2017年3月23日,柳州市文联兼职副主席、柳州市美术家协会主席钟非与鹿寨县文体新广局党组书记廖堂,共同为新组建的365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线艺术创作培训基地揭牌。鹿寨县文体新广局局长陶蕊,365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线馆长吴沁凌,以及柳州市美协秘书长梁神传,柳州市美协办公室主任曾国诚,鹿寨县美协主席陈香明及县文化馆全体干部职工参加了此次简短而有着长远意义的揭牌仪式。

1.jpg

2.jpg

钟非(左)、廖堂(右)在为基地揭牌

365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线按“开展全民艺术普及”的指导思想,积极落实公共文化服务职能,在鹿寨县委、县政府、县文体新广局等单位领导的关心下,群策群力,积极筹备和组建了365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线艺术创作培训基地。

11.jpg

廖堂(左二)、陶蕊(左三)与美术爱好者探讨美术创作

基地的成功组建,为培养艺术新人、普及群众艺术教育等方面夯实了硬件基础,搭建了对外交流学习的平台。将很快解决群众艺术交流活动缺少平台,固步自封的状态。将“引进来,走出去”的理念进一步落实,更将为鹿寨县的艺术创作,艺术人才的培养,普及群众艺术教育发挥积极而有力的推动作用。

3.jpg

钟非一行在基地培训室听取文化馆领导对基地管理运行的汇报并提出建议

4.jpg

基地培训室内的作品展示墙一角

鹿寨县是柳州市美术创作人才的大县,群众基础好,参与人数多,在历次市级展览中均取得了多人次入选、获奖的优异成绩。该培训基地未来的职能也将以美术创作培训为主,定期开课、邀请区内外着名画家进行讲课、写生指导、创作示范等方式开展培训与学习,柳州市美术家协会也将作为基地的指导单位,会不定期派出优秀画家进行指导和开展学习交流活动。

简短的揭牌仪式后,“全民艺术普及在路上——365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线2017年美术创作培训班”的第一课正式开课。由钟非主席主讲,廖堂书记、陶蕊局长、吴沁凌馆长,以及由陈香明主席组织的鹿寨县美术爱好者共40余人认真的上了培训班的第一课——《中国传统美学中的哲学与审美》。三个多小时的一堂别开生面、理论与实践结合的专业课程,上至70岁的老年大学学员,下到20来岁的青年美术爱好者听得意犹未尽,亲身的感受到了传统文化的魅力、耳濡目染的接触到了笔与墨之间相结合的微妙。

5.jpg

钟非(右四)在给艺术爱好者授课

6.jpg

艺术爱好者们在认真听课

此次课程仅仅只是一个开端,在今后,基地课堂将秉承向广大群众敞开大门,欢迎的姿态。迎接每一位美术爱好者!“众人拾柴火焰高”——让我们共同为鹿寨县的艺术创作贡献一份自己的力量。(撰稿:徐珍? 图片:罗健? 编辑:李陆建? 审核:吴沁凌 罗健)

老师们在为学员们挥毫示范

钟非在示范

曾国诚在示范

老师们展示现场作品

12.jpg

学员现场创作的作品


更多信息欢迎关注365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线微信公众号1489397484132451.jpg

发布者:365bet线上平台_365bet真网站_英国365bet体育在线 发布日期:2017年3月24日